Торговые центры рядом с жилыми комплексами

2 октября 2014 г. (просмотров: 1143)

Одними из востребованных объектов инфраструктуры признаны торгово-развлекательные центры, где  располагаются  сети питания, магазины, бытовые сервисы и кинозалы. Если торговый центр располагается в жилом районе, то это оказывает влияние на ликвидность жилья. Но это лишь одна сторона медали, а вот с другой стороны, наличие ТРК может доставлять некоторые неудобства.

Расположенный в центре района торговый центр, может поспособствовать увеличению привлекательности жилых объектов, так как у людей может отпасть необходимость затрачивать много время на дорогу за покупками. Помимо прочего, в некоторых городах от торговых комплексов до станций метро ходят бесплатные автобусы, которыми также могут воспользоваться жители близстоящих домов.

Когда владельцы жилья в доме, расположенного поблизости от ТРК выставляют его на продажу, то в поданном объявлении оговариваются почти все «блага», которые расположены под крышей развлекательного центра. Кроме различных магазинов, сюда могут быть причислены кинотеатры, боулинг, океанариум и пр.

Но не всегда наличие ТРК это набор плюсов. Жители близ расположенных домов могут столкнуться с проблемами, которые преследуют собственников жилья, располагающегося рядом со станциями метро. Сюда можно отнести транспортную загруженность, шум, многолюдность и пр.

Идеальным принято считать расположение торгового центра в 20 минутной пешей доступности от дома. В таком случае ликвидность жилья также находится на высоком уровне.

Комментарии:
Добавить